Notícias

Modelos do INPE e CPTEC alertam para risco de geada entre os dias 13 e 15 de junho em regiões cafeeiras de Minas Gerais

Modelo meteorológico de previsão de geadas do INPE (Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais) e do CPTEC (Centro de Previsão de Tempo e Estudos Climáticos) apontam para condições favoráveis à ocorrência de geadas nos dias 13, 14 e 15 de junho de 2025, em diferentes regiões produtoras de café em Minas Gerais. Segundo as projeções: Na […]

Análise de Mercado 11 de junho de 2025 | Sem comentários

Em N.Y. a posição Setembro atingiu a máxima de +3,30 pts e a mínima de -4,45 pontos, fechando em -4,45 pts

Infocafé de 11-06-2025.  MERCADO INTERNO   BOLSAS N.Y. E B.M.F. Sul de Minas R$2.400,00 R$2.350,00   Contrato N.Y. Fechamento Variação Mogiano R$2.400,00 R$2.350,00  Julho/2025  350,65  -4,40 Alta Paulista/Paranaense R$2.370,00 R$2.320,00  Setembro/2025  348,60  -4,45 Cerrado R$2.400,00 R$2.350,00  Dezembro/2025  343,45   -4,10 Bahiano R$2.370,00 R$2.320,00   * Cafés de aspecto bom, com catação de 10% a 20%. Contrato […]

Brasil exporta 2,963 milhões de sacas de café em maio, queda de 33% ante mai/24

Recuo reflete entressafra do café arábica e menor competitividade atual do conilon e do robusta ante origens como Vietnã e Indonésia De acordo com o boletim estatístico mensal do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé), o país embarcou 2,963 milhões de sacas de 60 kg do produto em maio deste ano, volume que […]

Consumo | Torrefação 10 de junho de 2025 | Sem comentários

Pilão dá desconto em Uber para ajudar a encarar a segunda-feira

Com a ação “Segundou com uma força extra de Pilão!”, marca transforma a força do café em benefício tangível. São Paulo, 9 de junho de 2025 – Pilão, o café forte do Brasil, líder de mercado em São Paulo e no Rio de Janeiro, acaba de lançar uma nova ativação da campanha “Segundou”, reforçando seu […]

EPAMIG conduz projeto de validação de cultivares cafeeiras em regiões de Minas Gerais

Resultados gerados nas unidades demonstrativas implantadas em propriedades mineiras foram compartilhados com cerca de 1.500 produtores (Belo Horizonte, 10/6/2025) Para auxiliar os cafeicultores mineiros na escolha de cultivares mais adaptadas às condições edafoclimáticas de suas propriedades, a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa […]

Comércio | Mercado Interno 10 de junho de 2025 | Sem comentários

Produtor rural pode financiar novos itens a partir das linhas de crédito do BDMG para a agricultura regenerativa

No mês Mundial do Meio Ambiente, Banco anuncia ampliação da forma de atuar no setor por meio de crédito para a compra, por exemplo, de equipamentos

BSCA e SCA cumprem agenda no Brasil para fomentar consumo de café especial

Parceria entre entidades foca ampliação do programa “SCA Education” no país e aumento do consumo de cafés especiais brasileiros nos mercados interno e internacional

Prorrogação de Dívidas PRONAMP: Guia Completo para Produtores Rurais (Res. CMN 5.220/2025)

Você é um produtor rural beneficiário do Programa Nacional de Apoio ao Médio Produtor Rural (PRONAMP) e está enfrentando dificuldades temporárias para honrar seus compromissos financeiros? Uma excelente notícia pode trazer alívio: a Resolução n. 5.220 de 29 de maio de 2025, do Conselho Monetário Nacional (CMN), abre a possibilidade de prorrogação das suas operações de crédito rural […]

Artigos Técnicos 1 de junho de 2025 | Sem comentários

Rendimento: Safra de café 2025 apresenta alto percentual de grãos defeituosos

Antonio Sergio Souza Estiagem e calor em fase crítica do desenvolvimento impactam qualidade dos frutos e podem comprometer rendimento no beneficiamento do café. A safra de café de 2025 já começa a apresentar sinais de alerta que vão além da quantidade colhida: a qualidade dos grãos está comprometida, com alto percentual de frutos defeituosos, o […]

Uncategorized 1 de junho de 2025 | Sem comentários

Mulheres do Cerrado Mineiro se unem para conectar paisagens e com foco na produção sustentável

1º Encontro da Rede de Mulheres Construtoras da Paisagem Regenerativa do Cerrado Mineiro abordou riscos climáticos e agricultura regenerativa em Serra do Salitre. ASCOM CCA No dia 24 de maio de 2025, o Consórcio Cerrado das Águas (CCA) realizou, em parceria com o CEPF (Fundo de Parceria para Ecossistemas Críticos), IEB (Instituto Internacional de Educação […]

Mapeamento de qualidade de café auxilia cafeicultores na identificação de cafés especiais no Cerrado Mineiro

Serviço técnico foi iniciado pela Expocacer e oferece aos cooperados apoio estratégico na tomada de decisões

Café da Alta Mogiana atrai produtores internacionais em visita técnica à Fazenda Bom Jesus, sede do Café Labareda

Grupo da Ásia e Guatemala desembarca no Brasil para conhecer de perto a excelência e a sustentabilidade do café especial

EPAMIG detalha métodos de processamento e preparo de cafés especiais na Expocafé 2025

(Três Pontas – 28/5/2025) A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) está participando da 28a. Expocafé, em Três Pontas. No estande do Governo de Minas, pesquisadores atendem visitantes e apresentam resultados de projetos de pesquisas em cafeicultura. O pesquisador Denis Nadaleti e a pós-doutoranda Maísa Mancini realizam demonstrações de um projeto, financiado pela […]

Torrefação 27 de maio de 2025 | Sem comentários

Grupo Utam leva soluções integradas em café parao food service na Fispal 2025

Feira voltada à alimentação fora do lar acontece de 27 a 30 de maio: das 13h às 20h (27 a 29/05) e das 13h às 19h (30/05), no Distrito Anhembi, em São Paulo

Cooperativas 27 de maio de 2025 | Sem comentários

Coopercam adquire tecnologia de ponta para classificação de café

Máquina importada da Suíça, com inteligência artificial, revoluciona a análise dos grãos na Cooperativa A Coopercam dá mais um passo histórico rumo à excelência ao investir em uma nova tecnologia de classificação de café. A máquina, importada diretamente da Suíça, é equipada com um sofisticado sistema de inteligência artificial, o que representa uma transformação para […]